夏バテ防止に☆冬瓜と長ネギの香醋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンたっぷりの冬瓜を使って美味しい香醋スープを作ってみました。

材料(3人分)

冬瓜
200g
長ネギ
1/2本
生姜
1カケ
1000cc
たまり醤油
大さじ2〜3
香醋
小さじ3〜4
中華だし
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冬瓜は皮を剥き2〜 3センチに切ります。
  3. 3
    鍋に冬瓜を入れます。
  4. 4
    千切りにした生姜を加えます。
  5. 5
    味付けは香醋とたまり醤油です。
  6. 6
    香醋とたまり醤油を加えます。
  7. 7
    斜め薄切りにした長ネギを加えて、冬瓜が柔らかくなるまで煮込んでください。
  8. 8
    冬瓜が柔らかくなったら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

夏は冬瓜ですね。香醋で食欲増進です。

きっかけ

ビタミンたっぷりの冬瓜を使って美味しい香醋スープを作ってみました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物その他の中華スープとうがん(冬瓜)うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする