夏バテ防止に☆冬瓜と長ネギの香醋スープ レシピ・作り方

夏バテ防止に☆冬瓜と長ネギの香醋スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンたっぷりの冬瓜を使って美味しい香醋スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冬瓜 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 1カケ
  • 1000cc
  • たまり醤油 大さじ2〜3
  • 香醋 小さじ3〜4
  • 中華だし 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冬瓜は皮を剥き2〜 3センチに切ります。
  3. 3 鍋に冬瓜を入れます。
  4. 4 千切りにした生姜を加えます。
  5. 5 味付けは香醋とたまり醤油です。
  6. 6 香醋とたまり醤油を加えます。
  7. 7 斜め薄切りにした長ネギを加えて、冬瓜が柔らかくなるまで煮込んでください。
  8. 8 冬瓜が柔らかくなったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷりの冬瓜を使って美味しい香醋スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

夏は冬瓜ですね。香醋で食欲増進です。

  • レシピID:1240045194
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物その他の中華スープとうがん(冬瓜)うり(瓜)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る