連子鯛の☆炙り レシピ・作り方

連子鯛の☆炙り
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な連子鯛のお刺身を使って美味しい炙りを作ってみました。

材料(1人分)

  • 連子鯛(25〜30cm) 1匹
  • 醤油 小さじ2〜3
  • チューブわさび 2〜3cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 連子鯛です。3枚に下ろします。
  2. 2 連子鯛を網に乗せ、塩を振っておきます。10分ぐらいおいてからバーナーで皮目を炙ります。バーナーの使用にあたっては、取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 わさび醤油を添えて完成です。

きっかけ

新鮮な連子鯛のお刺身を使って美味しい炙りを作ってみました。

おいしくなるコツ

少し長めに炙った方が美味しいかと。皮薄いので口に残りません。

  • レシピID:1240045103
  • 公開日:2019/07/30
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