連子鯛の☆炙り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 連子鯛(25〜30cm) 1匹
- 醤油 小さじ2〜3
- チューブわさび 2〜3cm
- 塩 小さじ1
作り方
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1
連子鯛です。3枚に下ろします。
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2
連子鯛を網に乗せ、塩を振っておきます。10分ぐらいおいてからバーナーで皮目を炙ります。バーナーの使用にあたっては、取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
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3
食べやすい大きさに切ります。
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4
器に盛りつけます。
-
5
わさび醤油を添えて完成です。
きっかけ
新鮮な連子鯛のお刺身を使って美味しい炙りを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し長めに炙った方が美味しいかと。皮薄いので口に残りません。
- レシピID:1240045103
- 公開日:2019/07/30
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