ムツとパクチーの☆香醋&たまり醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツのお刺身
- 80〜100g
- パクチー
- 2〜3本
- 香醋
- 小さじ2
- たまり醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 3〜4センチ
作り方
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- 1
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- ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- パクチーは粗みじん切りにします。
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- 3
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- ポールにムツのお刺身とパクチーを入れます。
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- 4
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- 香醋とたまり醤油を使います。
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- 5
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- 香醋、たまり醤油、チューブ生姜を加えます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
中華調味料で作るおつまみに最近ハマっています。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。
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