ムツとパクチーの☆香醋&たまり醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なむつのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ムツのお刺身
80〜100g
パクチー
2〜3本
香醋
小さじ2
たまり醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
3〜4センチ

作り方

  1. 1
    ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ポールにムツのお刺身とパクチーを入れます。
  4. 4
    香醋とたまり醤油を使います。
  5. 5
    香醋、たまり醤油、チューブ生姜を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

中華調味料で作るおつまみに最近ハマっています。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする