❤ オクラ入り! 海老のかき揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 140g
- オクラ(ボイルしたもの) 4本
- 剥きえび 60g
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- マヨネーズ 小さじ2
- 揚げ油 鍋半分
作り方
- 1 玉ねぎ。オクラは薄切りにします。
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜ、1とむきえびを入れて合わせます。
- 3 160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって入れ、両面からりと揚げます。
- 4 あれば大根おろし、天つゆなどで頂きます。そのままでもOK
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/02 16:02夏野菜のオクラを使用したかき揚げ♡
美味しいですねっ(*≧∀≦*)
大満足の一品でしたーっ!
(*^_^*)