❤ 牛筋&大根&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 牛筋&大根&こんにゃくの煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根、こんにゃくにも美味しいお出汁がしみています。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 120g
  • こんにゃく 90g
  • 大根 270g
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 黒糖 大さじ1
  • カイワレ あれば

作り方

  1. 1 大根、こんにゃくは1~2センチ角、牛筋も同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 1と水、砂糖、黒糖を鍋に入れて火にかけ、しばらく煮ます。
  3. 3 みりんと醤油も入れて水分が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 器に盛ってカイワレをのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒糖プラスでコクが出ます、 (*^_^*)

  • レシピID:1240044897
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉こんにゃく大根
料理名
❤ 牛筋&大根&こんにゃくの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る