ご飯が進みます☆甘唐辛子と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![ご飯が進みます☆甘唐辛子と豚肉の焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a50a5f30a94392264c695278e97b1484fe42717.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
甘唐辛子です。
-
2
水洗いしてから半分に切ります。
-
3
キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
大葉は千切りにします。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
7
豚バラ肉を炒めます。
-
8
甘唐辛子とキャベツを加えて炒めます。
-
9
椎茸を加えて炒めます。
-
10
味付けはスタミナ源タレを使います。
-
11
スタミナ源タレを加えます。
-
12
大葉を加えて炒めます。
-
13
たまり醤油を加えます。
-
14
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
15
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今の季節、産直に行くと美味しそうな甘唐辛子がたくさん売ってますよね。今回は豚肉と炒めて美味しいおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉タレにたまり醤油を加えてコクを出してみました。
- レシピID:1240044891
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません