ご飯が進みます☆甘唐辛子と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ご飯が進みます☆甘唐辛子と豚肉の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今の季節、産直に行くと美味しそうな甘唐辛子がたくさん売ってますよね。今回は豚肉と炒めて美味しいおかずを作ってみました。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 6〜7本
  • キャベツ 葉2〜3枚
  • 椎茸 3個
  • 豚バラ肉 300g
  • 大葉 4〜5枚
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • たまり醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 甘唐辛子です。
  2. 2 水洗いしてから半分に切ります。
  3. 3 キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 大葉は千切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 甘唐辛子とキャベツを加えて炒めます。
  9. 9 椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 味付けはスタミナ源タレを使います。
  11. 11 スタミナ源タレを加えます。
  12. 12 大葉を加えて炒めます。
  13. 13 たまり醤油を加えます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

今の季節、産直に行くと美味しそうな甘唐辛子がたくさん売ってますよね。今回は豚肉と炒めて美味しいおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉タレにたまり醤油を加えてコクを出してみました。

  • レシピID:1240044891
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る