夏ですから☆中元チャーシューで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お中元でもらった叉焼 2/3個
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- トマト 2個
- 冷やし中華(タレ付き) 3人分
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冷やし中華です。
- 2 お中元で頂いたチャーシューです。
- 3 袋から取り出してください。
- 4 5ミリぐらいに切ります。
- 5 容器に卵を割りいれ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
- 7 焼き上がったら重ねておきます。
- 8 細切りにします。
- 9 きゅうりも細切りにします。
- 10 トマトはくし切りにします。
- 11 麺と付属のタレです。
- 12 麺を指定時間茹でておきます。
- 13 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 14 器に盛り付けてタレをかけます。
- 15 トマト、きゅうり、卵、チャーシューをトッピングして完成です。
きっかけ
お中元でいただいた高級なチャーシューを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
こんな高級チャーシュー買うことないので、我が家ではお中元の季節限定です。
- レシピID:1240044888
- 公開日:2019/07/23
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- カテゴリ
- 冷やし中華チャーシュー(焼き豚)
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