夏ですから☆中元チャーシューで冷やし中華 レシピ・作り方

夏ですから☆中元チャーシューで冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お中元でいただいた高級なチャーシューを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華です。
  2. 2 お中元で頂いたチャーシューです。
  3. 3 袋から取り出してください。
  4. 4 5ミリぐらいに切ります。
  5. 5 容器に卵を割りいれ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  7. 7 焼き上がったら重ねておきます。
  8. 8 細切りにします。
  9. 9 きゅうりも細切りにします。
  10. 10 トマトはくし切りにします。
  11. 11 麺と付属のタレです。
  12. 12 麺を指定時間茹でておきます。
  13. 13 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  14. 14 器に盛り付けてタレをかけます。
  15. 15 トマト、きゅうり、卵、チャーシューをトッピングして完成です。

きっかけ

お中元でいただいた高級なチャーシューを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

こんな高級チャーシュー買うことないので、我が家ではお中元の季節限定です。

  • レシピID:1240044888
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華チャーシュー(焼き豚)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る