煮干し粉入り三つ葉のタヌキうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 煮干し粉 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- 三つ葉、ネギ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを投入。
- 2 ひと煮立ちしたら刻んだ三つ葉、ネギ、天かすを盛り、煮干し粉を振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044871
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません