煮干し粉入り三つ葉のタヌキうどん。 レシピ・作り方

煮干し粉入り三つ葉のタヌキうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 三つ葉、ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを投入。
  2. 2 ひと煮立ちしたら刻んだ三つ葉、ネギ、天かすを盛り、煮干し粉を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044871
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る