中華おつまみ☆冷凍イカとパクチーの香醋醤油焼き レシピ・作り方

中華おつまみ☆冷凍イカとパクチーの香醋醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
中華系の調味料があると料理のレパートリーが広がります。

材料(1人分)

  • 冷凍イカ 100g
  • パクチー 4〜5本
  • 香醋 大さじ1/2
  • たまり醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひかずに冷凍イカを炒めます。
  3. 3 バターを加えます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 たまり醤油を加えます。
  7. 7 香醋を加えます。
  8. 8 パクチーを加えて炒めます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

中華系の調味料があると料理のレパートリーが広がります。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240044854
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る