中華おつまみ☆冷凍イカとパクチーの香醋醤油焼き レシピ・作り方
![中華おつまみ☆冷凍イカとパクチーの香醋醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc24fdd0762aca570121caecd7c90b017bf595f.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍イカ 100g
- パクチー 4〜5本
- 香醋 大さじ1/2
- たまり醤油 大さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
2
フライパンにサラダ油をひかずに冷凍イカを炒めます。
-
3
バターを加えます。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
椎茸を加えて炒めます。
-
6
たまり醤油を加えます。
-
7
香醋を加えます。
-
8
パクチーを加えて炒めます。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けます。
-
11
パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
中華系の調味料があると料理のレパートリーが広がります。
おいしくなるコツ
香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240044854
- 公開日:2019/07/23
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません