パプリカ鶏肉ピーマンのごはん炒め レシピ・作り方

パプリカ鶏肉ピーマンのごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
パプリカ、鶏肉、ピーマンを具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • 鶏肉 30g
  • 黄色パプリカ 40g
  • 赤色パプリカ 40g
  • ピーマン 40g
  • 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンのヘタや種を取り除き、1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンを入れて炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 コンソメ粉末、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

ごはんをカラフルに食べたくて、パプリカやピーマンで赤色黄色緑色と具材を入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044816
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パプリカ 鶏肉 ピーマン ごはん
料理名
パプリカ鶏肉ピーマンごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る