パプリカ鶏肉ピーマンのごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンのヘタや種を取り除き、1cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
- 4 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンを入れて炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 コンソメ粉末、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 7 味が均等に絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
ごはんをカラフルに食べたくて、パプリカやピーマンで赤色黄色緑色と具材を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044816
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- パプリカ鶏肉ピーマンごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません