塩麹の納豆巻き。 レシピ・作り方

塩麹の納豆巻き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
納豆&麹のW発酵パワー!

材料(1~2人分)

  • 酢飯 1膳強
  • 納豆 1パック
  • 塩麹 小さじ1
  • 海苔 2枚
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 巻きすに海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
  2. 2 納豆に刻みネギと塩麹を混ぜ、1に乗せる。
  3. 3 巻いて、食べやすくカットして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044814
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る