卵焼き器で‼ブルーベリージャムパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブルーベリージャム 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れて500wのレンジで20~30秒加熱します。
-
2
ボウルに卵を割りほぐします。
ブルーベリージャムと砂糖を加えてよく混ぜます。 - 3 ②に①とホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
-
4
卵焼き器にクッキングシートを敷き③を流し入れます。
蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。 -
5
片面が焼けたら裏返してもう片面を1~2分弱火で焼きます。
焼けたら好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ブルーベリージャム パウンドケーキ ホットケーキミックス お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)