卵焼き器で‼ブルーベリージャムパウンドケーキ レシピ・作り方

卵焼き器で‼ブルーベリージャムパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ブルーベリージャムとホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて500wのレンジで20~30秒加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
    ブルーベリージャムと砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②に①とホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にクッキングシートを敷き③を流し入れます。
    蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 片面が焼けたら裏返してもう片面を1~2分弱火で焼きます。
    焼けたら好みの大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

ブルーベリージャムを使いたくて。

  • レシピID:1240044786
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスブルーベリージャム簡単お菓子
関連キーワード
ブルーベリージャム パウンドケーキ ホットケーキミックス お菓子
料理名
卵焼き器で‼ブルーベリージャムパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る