鯵の刺身&九条ネギたたき和え。 レシピ・作り方

鯵の刺身&九条ネギたたき和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、血液サラサラ!

材料(1~2人分)

  • 1尾
  • 九条ネギ 4~5センチ
  • 青じそ 3~4枚
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵を三枚に卸し、小骨と皮をはぐ。
  2. 2 中骨の残った身をスプーンでこぞり、そして三枚おろしの尾の方1/3を切り取り、細切りにし刻んだ九条ネギと叩き合える。
  3. 3 2/3の身は刺身用に卸す。

    2と上記を青じその敷いた皿に盛り完成。

    生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044772
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る