豚と筍と九条ネギの炒め丼。 レシピ・作り方

豚と筍と九条ネギの炒め丼。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • 茹で筍・九条ネギ ひとかけ
  • 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 小さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにした豚・筍・九条ネギを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3 ご飯に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで紅ショウガを飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240044724
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る