さっぱりおつまみ☆タコと大葉の岩塩和え レシピ・作り方
![さっぱりおつまみ☆タコと大葉の岩塩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07589f6cc00052c2a65b60cdc7a4f704aee702dc.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでダコの足 80gぐらい
- 大葉 2〜3枚
- 岩塩 ひとつまみ
- 胡麻 小さじ2〜3
作り方
-
1
マダコの足です。
-
2
食べやすい大きさに切ります。
-
3
大葉を千切りにします。
-
4
ボールにマダコと大葉を入れます。
-
5
岩塩を加えます。
-
6
よく混ぜ合わせてください。
-
7
器に盛りつけます。
-
8
すったごまを振って完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません