さっぱりおつまみ☆タコと大葉の岩塩和え レシピ・作り方

さっぱりおつまみ☆タコと大葉の岩塩和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
モーリタニア産のタコも美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ゆでダコの足 80gぐらい
  • 大葉 2〜3枚
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 胡麻 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 マダコの足です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 ボールにマダコと大葉を入れます。
  5. 5 岩塩を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 すったごまを振って完成です。

きっかけ

モーリタニア産のタコも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

最近タコに岩塩で味付けするのにハマってます。

  • レシピID:1240044718
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る