タコとベーコンとズッキーニの☆海鮮ナポリタン レシピ・作り方
![タコとベーコンとズッキーニの☆海鮮ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfd87b9ece8825e13fe37e68d705d448f2fc241.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したナポリタンソースです。
-
2
下処理済みのタコです。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
5
タコを炒めます。
-
6
タコに火が通ったら火を止めてください。
-
7
玉ねぎをスライスします。
-
8
ベーコンを細切りにします。
-
9
小さいズッキーニです。
-
10
斜め切りにします。
-
11
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
12
ベーコンを炒めます。
-
13
ズッキーニを加えて炒めます。
-
14
玉ねぎを加えて炒めます。
-
15
ナポリタンソースを加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。一旦器にとります。
-
16
パスタは予め指定時間茹でておきます。フライパンに1人分のパスタを入れます。ここから1人分の作り方になります。
-
17
タコを加えて火にかけます。
-
18
ソースを加えて炒めます。
-
19
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
20
器に盛りつけます。
-
21
粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
マダコとズッキーニを使って美味しいナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のソースを使って具材を工夫。 これ間違い無いです。
- レシピID:1240044705
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- たこナポリタンその他のイタリア料理
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません