タコとベーコンとズッキーニの☆海鮮ナポリタン レシピ・作り方

タコとベーコンとズッキーニの☆海鮮ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
マダコとズッキーニを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

  • 真だこ(小) 1匹
  • ベーコンハーフ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナポリタンソース 3人分
  • 細ズッキーニ 3本
  • パスタ 200g
  • サラダ油 大さじ1×2
  • パクチー 3〜4本

作り方

  1. 1 今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2 下処理済みのタコです。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5 タコを炒めます。
  6. 6 タコに火が通ったら火を止めてください。
  7. 7 玉ねぎをスライスします。
  8. 8 ベーコンを細切りにします。
  9. 9 小さいズッキーニです。
  10. 10 斜め切りにします。
  11. 11 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  12. 12 ベーコンを炒めます。
  13. 13 ズッキーニを加えて炒めます。
  14. 14 玉ねぎを加えて炒めます。
  15. 15 ナポリタンソースを加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。一旦器にとります。
  16. 16 パスタは予め指定時間茹でておきます。フライパンに1人分のパスタを入れます。ここから1人分の作り方になります。
  17. 17 タコを加えて火にかけます。
  18. 18 ソースを加えて炒めます。
  19. 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  20. 20 器に盛りつけます。
  21. 21 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

マダコとズッキーニを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のソースを使って具材を工夫。 これ間違い無いです。

  • レシピID:1240044705
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこナポリタンその他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る