材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- グリーンピース缶詰
- 小1缶
- 料理酒
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を普通に研ぎます。
-
- 2
-
- 水を加えます。
-
- 3
-
- グリーンピースの缶詰です。
-
- 4
-
- グリーンピースと、塩と料理酒を加えます。
-
- 5
-
- 炊飯器にセットして普通にたきます。
-
- 6
-
- 炊き上がりました。
-
- 7
-
- シャモジで良く混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
3合でもOKですよ。
きっかけ
どこにでも売ってそうなグリーンピースの缶詰を使って、美味しいグリーンピースご飯を作ってみました。