油揚げとたまご炒めの梅肉しょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
油揚げとたまご炒めの梅風味しょうゆ和え。

材料(2人分)

1個
油揚げ
1枚
梅干し(種無し)
1個
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを一口サイズに角切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3
    梅干しを包丁で叩きしょうゆを混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    油揚げに焼き色がついてきたら②を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、くずしながら炒めます。
  6. 6
    火を止めて③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

梅干しを使いたくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食フライパン一つでできる梅干しその他の卵料理
関連キーワード
梅干し 炒め物 油揚げ
料理名
油揚げとたまご炒めの梅肉しょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする