油揚げとたまご炒めの梅肉しょうゆ和え レシピ・作り方

油揚げとたまご炒めの梅肉しょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
油揚げとたまご炒めの梅風味しょうゆ和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを一口サイズに角切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 梅干しを包丁で叩きしょうゆを混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5 油揚げに焼き色がついてきたら②を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、くずしながら炒めます。
  6. 6 火を止めて③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

梅干しを使いたくて。

  • レシピID:1240044669
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食フライパン一つでできる梅干しその他の卵料理
関連キーワード
梅干し 炒め物 油揚げ
料理名
油揚げとたまご炒めの梅肉しょうゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る