❤ しし唐&鶏ささみの揚げ浸し ❤ レシピ・作り方

❤ しし唐&鶏ささみの揚げ浸し ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
だんだんと味が入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って薄くそぎ切りにします。片栗粉とポリ袋に入れて良く振って薄く衣を付けます。
  2. 2 しし唐は1か所切り込みを入れておきます。160度の揚げ油で1としし唐をからりと揚げていきます。
  3. 3 水とつゆを合わせた液の中にあげたしし唐とささみを浸けていきます。半分に切ったミニトマトも浸けます。
  4. 4 器に盛って、アミ海老をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げたてを漬け込みましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240044554
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみトマト全般ししとう
料理名
❤ しし唐&鶏ささみの揚げ浸し ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る