春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
![春キャベツのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d817604fd9ec8a5b5ef8cde2d6d8162f7d058d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 2~3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り千切りにします。
-
2
鷹の爪をみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
4
③にニンニクチューブを加えてサッと炒めます。
- 5 器に盛り付けブラックペッパーと塩を振って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/09/01 19:36私のランチです。おいしくいただきました。