ゴーヤと青じそのモズク酢! レシピ・作り方
![ゴーヤと青じそのモズク酢!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7cd2d57c53a7dd43931e8eecc96097c223580fd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生もずく 100g
- ゴーヤ ひとかけ
- 青じそ 2枚
- 千切り生姜 ひとつまみ
- お酢 大さじ2
- 砂糖・醤油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを塩もみし、30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
- 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
-
3
2で1・もずく・千切りにした生姜と青じそを和える。
5分程度おいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません