ゴーヤと青じそのモズク酢! レシピ・作り方

ゴーヤと青じそのモズク酢!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラルたっぷり!

材料(2~3人分)

  • 生もずく 100g
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 青じそ 2枚
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖・醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを塩もみし、30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 2で1・もずく・千切りにした生姜と青じそを和える。

    5分程度おいて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044423
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る