パクチーたっぷりの☆コクうまカツ煮 レシピ・作り方

パクチーたっぷりの☆コクうまカツ煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのパクチーを入れて美味しいカツ煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用のロース肉です。包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 1個分の卵を溶いた卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 揚がったら網にとります。
  7. 7 玉ねぎをスライスします。
  8. 8 椎茸を薄切りにします。
  9. 9 とんかつを2cmぐらいに切ります。
  10. 10 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  11. 11 小さいフライパンに玉ねぎと合わせ調味料を入れます。ここから1人分の作り方になります。
  12. 12 沸騰したらトンカツを並べます。
  13. 13 1個分の溶いた卵を流し入れグリーンピースを冷凍のまま加えます。2分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14 粗みじん切りにしたパクチーをたっぷり加えます。蓋をしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのパクチーを入れて美味しいカツ煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーは火を通すとくせが和らぎますよ。

  • レシピID:1240044364
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る