パクチーたっぷりの☆コクうまカツ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉 3枚
- 卵 4個
- 小麦粉 大さじ2〜3
- パン粉 2カップ
- 椎茸 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パクチー 4〜5本
- グリーンピース(缶詰) 1缶
- ★合わせ調味料
- 水 1カップ
- 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
- 醤油 大さじ5〜6
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 トンカツ用のロース肉です。包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 1個分の卵を溶いた卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら網にとります。
- 7 玉ねぎをスライスします。
- 8 椎茸を薄切りにします。
- 9 とんかつを2cmぐらいに切ります。
- 10 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 11 小さいフライパンに玉ねぎと合わせ調味料を入れます。ここから1人分の作り方になります。
- 12 沸騰したらトンカツを並べます。
- 13 1個分の溶いた卵を流し入れグリーンピースを冷凍のまま加えます。2分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
- 14 粗みじん切りにしたパクチーをたっぷり加えます。蓋をしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのパクチーを入れて美味しいカツ煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーは火を通すとくせが和らぎますよ。
- レシピID:1240044364
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません