いちご珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 4個
- コーヒーフレッシュ 2個
- ゼラチン 5g
- 〇インスタントコーヒー 小さじ4
- 〇砂糖 大さじ1~2
- 〇水 300cc
作り方
- 1 いちごのヘタを取り細かく切ります。
- 2 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
3
インスタントコーヒーが溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜます。
ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱を取ります。 -
4
③をグラスに注ぎ①を入れます。
冷蔵庫で冷やし固まったらコーヒーフレッシュをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いちご珈琲ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)