魚肉ソーセージと春キャベツの味噌バター風味ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- もやし 1袋
- 春キャベツ ひとかけ
- 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
- マーガリン・酒 大さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 2袋
作り方
- 1 鍋にマーガリンを溶かし、刻みニンニクと一緒にカットした魚肉ソーセージ・春キャベツ・もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
- 3 麺を茹で、付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません