❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤ レシピ・作り方

❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
残った焼き鯛のリメイクです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 焼き鯛ほぐし身 半匹分
  • 山椒香味油 大さじ1
  • 青のり パラパラと

作り方

  1. 1 焼き鯛が食べきれなかった時に身をむしって保存します。次の日に使わない時は冷凍保存もOKです。(1か月くらい)
  2. 2 熱したフライパンに山椒香味油を入れて1を入れ、軽く混ぜながら油をなじませます。
  3. 3 器に盛って青のりをかけるだけです。
  4. 4 そのままおつまみとしてでも良いですし、、ご飯にのっけてお茶をかけるとお茶漬けになります。炊き込みご飯の具としても使えます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

青のりの代わりに、もみのりも良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044246
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/26 17:51
    ❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤
    ひろりんさん‎٭¨̮♫*鯛は食べやすくて♡オィシィෆˎˊ˗きのこあんを乗せました❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る