❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤ レシピ・作り方
![❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862d33090d31645c501a8c39bde02c61db52352c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 焼き鯛ほぐし身 半匹分
- 山椒香味油 大さじ1
- 青のり パラパラと
作り方
- 1 焼き鯛が食べきれなかった時に身をむしって保存します。次の日に使わない時は冷凍保存もOKです。(1か月くらい)
- 2 熱したフライパンに山椒香味油を入れて1を入れ、軽く混ぜながら油をなじませます。
- 3 器に盛って青のりをかけるだけです。
- 4 そのままおつまみとしてでも良いですし、、ご飯にのっけてお茶をかけるとお茶漬けになります。炊き込みご飯の具としても使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/26 17:51ひろりんさん٭¨̮♫*鯛は食べやすくて♡オィシィෆˎˊ˗きのこあんを乗せました❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
(*^_^*)