シャキシャキ大根の炒めわけぎ味噌だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3~4㎝
- わけぎ
- 1/2束
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 2
- わけぎを細かく刻みます。
-
- 3
- 大根の皮をむき千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- わけぎに火が通ったら①を入れます。
煮立ってきたら火を止めます。
-
- 6
-
- ボウルに③と⑤をよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません