茹で豚カルビの新玉ねぎのキムチポン酢。 レシピ・作り方

茹で豚カルビの新玉ねぎのキムチポン酢。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり青じそもね。

材料(1人分)

  • 豚カルビ(薄切り) 100
  • 新玉ねぎ ひとかけ
  • キムチのタレ 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 生姜の薄切り 1枚

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚カルビを茹でる。

    20~30秒。
  2. 2 そして冷水で〆、塩コショウを振る。
  3. 3 新玉ねぎをスライスし、キムチのタレをまぶす。
  4. 4 2に3を乗せ、白ごまと刻んだ青じそを飾り、完成。

    お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044114
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る