生らっきょう入り煮込みおからハンバーグ@デミ味。 レシピ・作り方
![生らっきょう入り煮込みおからハンバーグ@デミ味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0d41a3b464bd4a3ce4adeae2efa27bfadd277d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、塩コショウ・刻んだラッキョウ・おから・溶き卵・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、成型した1を焼く。
強火。 - 3 そして水を加え、蓋をし5分程度煮込んでから固形ルーを溶かす。
- 4 再び5分程度煮込み、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
一緒にジャガイモやニンジンを煮込んでください。
- レシピID:1240044098
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません