生らっきょう入り煮込みおからハンバーグ@デミ味。 レシピ・作り方

生らっきょう入り煮込みおからハンバーグ@デミ味。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200
  • おから 100g
  • 生ラッキョウ 2~3個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・溶き卵 大さじ1
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4個
  • 1カップ半程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩コショウ・刻んだラッキョウ・おから・溶き卵・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、成型した1を焼く。

    強火。
  3. 3 そして水を加え、蓋をし5分程度煮込んでから固形ルーを溶かす。
  4. 4 再び5分程度煮込み、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

一緒にジャガイモやニンジンを煮込んでください。

  • レシピID:1240044098
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る