ヅケマグロの炙りの大葉まみれ。 レシピ・作り方

ヅケマグロの炙りの大葉まみれ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
筋の多い場所も、熱を通すと食べやすいよね。

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 2切れ
  • 醤油・みりん 小さじ1弱
  • 大葉 1~2枚
  • ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油とみりんを混ぜ、マグロの刺身を浸す。

    5分以上。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を敷き、1をさっと炙るように焼く。

    5~10秒。
  3. 3 大葉を千切りにし、2に盛る。

    お好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044078
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る