トマトの肉詰めグラタン@椎茸とニンジンと豚ひき肉。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトの上1/4位をカットし、中身をくりぬく。
中身や切り落とした部分)は使うので、刻んでおいてください。 - 2 フライパンに油を敷き、刻みニンニク・鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
-
3
パラっとし始めたら刻んだ椎茸・ニンジンを加え、ひと炒め。
そして1の中身を加える。 - 4 ひと炒めしたら酒・砂糖・塩コショウ・乾燥バジルで味付けし、水気が飛んだぐらいで火を止める。
-
5
1のトマトに4を詰め、とろけるチーズを盛り、オーブンで焼く。
5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の際、トマトのお尻の部分を薄切りしておくと、立たせられますよ。
- レシピID:1240044045
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません