鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温) レシピ・作り方

鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんの幅や太さが違うだけで、全然ちがうから料理って楽しいよね。

材料(2~3人分)

  • ひもかわうどん 300g
  • 鶏もも肉 1/2枚程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 青じそ、ネギ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80CC
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 ひもかわうどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 鶏に火が入ったら1を加え、さっと温まったら火を止める。

    刻んだ青じそやネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044003
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/03/12 14:23
    鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温)
    参考にさせていただきました。残りものいっぱい乗せて、おいしくいただきました♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/02/18 17:23
    鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温)
    おいしいです。
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/05 21:59
    鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温)
    初ひもかわうどん、とても美味しく出来ました\(^o^)/♪
  • タクランナー
    タクランナー
    2020/03/22 15:04
    鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温)
    群馬出張に行きお土産でひもかわうどんを買ってきたので作りました。つけうどんでいただきましたが美味しいですね★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る