鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひもかわうどん 300g
- 鶏もも肉 1/2枚程度
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 青じそ、ネギ ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80CC
- 水 3~4カップ
作り方
- 1 ひもかわうどんを茹で、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
-
3
鶏に火が入ったら1を加え、さっと温まったら火を止める。
刻んだ青じそやネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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