春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油の香りが抜群!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

春キャベツ、もやし
ひともり
白ごま、刻みネギ
ひとつまみ
出前一丁(醤油味・ごま油付き)
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツともやしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺を加え、ひと煮たち。
  3. 3
    どんぶりに付属の醤油ダレ、白ごま、刻んだネギを加えておく
  4. 4
    そして麺が煮えた2を3に注ぎ、付属のごま油を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/30 14:29
春キャベツではありませんが…簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
ありがとうございます。美味しそう!
2022/03/12 17:20
とりあえず乾杯さん、 こんばんは♪ お昼ごはんに作りました。 お野菜たっぷりのラーメン美味しかったです(^-^)
kawacchi
野菜たっぷり、美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする