春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ、もやし
- ひともり
- 白ごま、刻みネギ
- ひとつまみ
- 出前一丁(醤油味・ごま油付き)
- 1袋
作り方
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- 1
- 鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツともやしを加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮たち。
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- 3
- どんぶりに付属の醤油ダレ、白ごま、刻んだネギを加えておく
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- 4
- そして麺が煮えた2を3に注ぎ、付属のごま油を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com