大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根の皮と人参の葉を使って節約ポン酢炒め。

材料(3人分)

大根の皮
1/2本分
人参の葉
2本分
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。
  2. 2
    大根の皮を千切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    大根の皮に油がまわったら①を加えて炒めます。
  5. 5
    大根の皮に焼き色がついてきたら、ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

人参の葉があったので。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
人参の葉 人参 大根の皮 炒め物
料理名
大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする