大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 人参の葉
- 2本分
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。
-
- 2
-
- 大根の皮を千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- 大根の皮に油がまわったら①を加えて炒めます。
-
- 5
- 大根の皮に焼き色がついてきたら、ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません