大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め レシピ・作り方

大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根の皮と人参の葉を使って節約ポン酢炒め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。
  2. 2 大根の皮を千切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 大根の皮に油がまわったら①を加えて炒めます。
  5. 5 大根の皮に焼き色がついてきたら、ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

人参の葉があったので。

  • レシピID:1240043859
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
人参の葉 人参 大根の皮 炒め物
料理名
大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る