*お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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よっちごはん
ヘルシーに

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
とりひきにく
300g
パン粉
1カップ
小1/2
1つ
たまねぎ
1つ
大1
★醤油、酒、みりん
大1.5
★水
200cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで火を通したら冷ましておく
  2. 2
    とりひきにく、木綿豆腐、パン粉、卵、塩、たまねぎを合わせてよく練る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を両面焼き色をつけたら蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4
    ★を鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けたハンバーグにかける

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/08

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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