材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- とりひきにく
- 300g
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 小1/2
- 卵
- 1つ
- たまねぎ
- 1つ
- 油
- 大1
- ★醤油、酒、みりん
- 大1.5
- ★水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで火を通したら冷ましておく
-
- 2
- とりひきにく、木綿豆腐、パン粉、卵、塩、たまねぎを合わせてよく練る
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を両面焼き色をつけたら蓋をし蒸し焼きにする
-
- 4
- ★を鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けたハンバーグにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません