三つ葉とかき揚げと半熟卵のコクウマうどん レシピ・作り方

三つ葉とかき揚げと半熟卵のコクウマうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すき焼きのタレでコクUP!

材料(1人分)

  • 三つ葉のかき揚げ 1枚
  • 1個
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 2カップ
  • すき焼きのタレ 小さじ1~2
  • ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、すき焼きのタレを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギとかき揚げを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043827
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る