❤ 豚肉&もやしの重ね蒸し焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 豚肉&もやしの重ね蒸し焼き ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に出来ます
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • もやし 半袋
  • 大さじ2
  • 柚子ポン 一回し程度
  • マヨネーズ 細く絞る
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに半分の豚肉を広げてその上にもやしをのせ、さらにその上に豚肉をのせます。
  2. 2 軽く塩こしょうして、大さじ2の水を入れてふたをして中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 水分が少なくなってきたらゆずポンをかけて更に水分を飛ばして出来上がり。器に盛りマヨネーズを細く絞ってネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

少ない水分で蒸し焼きにします (*^_^*)

  • レシピID:1240043825
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
料理名
❤ 豚肉&もやしの重ね蒸し焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る