ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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よっちごはん
豆腐でヘルシーに

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
豚ひき肉
250g
1つ
パン粉
50cc
牛乳
50cc
ナツメグ
少々
たまねぎみじん切り
1/2こ
★油
大1
☆水
100cc
☆薄口醤油、みりん
小2
☆酒
大1
☆片栗粉
小1
小1/2

作り方

  1. 1
    ☆と★以外の材料を合わせてよくねり、成形する
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を両面やく
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す
  4. 4
    ☆を小鍋で加熱し、とろみをつけたら3にかける

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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