ピリッと一味で☆ホッケ一夜干し丼 レシピ・作り方

ピリッと一味で☆ホッケ一夜干し丼
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
焼いてほぐしたホッケ一夜干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。

材料(1人分)

  • ホッケ一夜干し 1切れ
  • ご飯 1膳
  • 長ネギ 10cm
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 ホッケ一夜干しです。グリルで焼いておきます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 焼いたホッケは骨を取り除きほぐしておきます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5 ホッケをのせます。
  6. 6 長ネギをトッピングします。
  7. 7 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

焼いてほぐしたホッケ一夜干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子が決め手ですよ。

  • レシピID:1240043790
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)ほっけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る