作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れます。
-
- 3
-
- 牛バラ肉を加えます。
-
- 4
-
- うどの茎の部分は食べやすい大きさに切り水にさらします。
-
- 5
-
- 水とウドを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 7
-
- ウドの穂先は食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 9
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 10
-
- テフロン加工の鍋に移します。。
-
- 11
-
- ルウを溶かします。
-
- 12
-
- ルウが溶けたらウドの穂先の部分を加えて中火にかけます。
-
- 13
-
- 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 14
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 15
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ウドは穂先も茎も使います。
きっかけ
頂きもののウドをたっぷり入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません