ウド香る☆ビーフカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののウドをたっぷり入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
うど
4〜5本
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れます。
  3. 3
    牛バラ肉を加えます。
  4. 4
    うどの茎の部分は食べやすい大きさに切り水にさらします。
  5. 5
    水とウドを加えます。
  6. 6
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    ウドの穂先は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    テフロン加工の鍋に移します。。
  11. 11
    ルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたらウドの穂先の部分を加えて中火にかけます。
  13. 13
    4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14
    器にご飯を盛り付けます。
  15. 15
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ウドは穂先も茎も使います。

きっかけ

頂きもののウドをたっぷり入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレーうどその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする