春キャベツとモヤシとチャーシューのソース焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツとモヤシとチャーシューのソース焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは胃腸にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • チャーシュー 1~2枚
  • 春キャベツ。もやし ひともり
  • ウスターソース・酒 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにしたチャーシュー、春キャベツ、もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を加え、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
  3. 3 ソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043758
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る