アプリで広告非表示を体験しよう

おからと鯖のハンバーグ@青じそ&大根おろしソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なんだか凄い体によさそう(笑)

材料(2~3人分)

1尾
おから
100g
溶き卵・酒・ごま油
大さじ1
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
大根
2~3センチ
青じそ
3~4枚
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろし、ミンチにする。
  2. 2
    そしておから、溶き卵、酒、ごま油、塩コショウ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、丸めた2を焼く。

    ところどころ蓋をし蒸し焼きで5~6分。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を絞り、刻んだ青じそと和える。

    そすて3に乗せ、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする