鶏肉と野菜と春雨とごまの寄せ鍋 レシピ・作り方

鶏肉と野菜と春雨とごまの寄せ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉、白菜、水菜、えのき、春雨を具材にしたごまを入れた寄せ鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にごまを入れて棒などで押し潰す
  2. 2 押し潰し加減は半分ほどすりごまになったくらいで良いです
  3. 3 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、ごまを入れて煮る
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm幅にカットする
  6. 6 白菜を1cm幅にカットする
  7. 7 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラしておく
  8. 8 出汁の中に鶏肉、水菜、白菜、えのきを入れて煮る
  9. 9 春雨を入れて煮る
  10. 10 コトコト煮る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

色んな野菜が入った鍋が食べたくてごまの風味で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

ごまを押しつぶしてすりごまにしていますが、好みでもともとからすりごまになったものを入れても良いです

  • レシピID:1240043751
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
春雨 ごま 白菜 鶏肉
料理名
鶏肉と野菜と春雨とごまの寄せ鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る