鶏レバーと砂肝の甘辛煮with水菜。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー・砂肝
- 150gづつ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩、白ごま
- ひとつまみ
- 水菜
- 一束
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーと砂肝を一口大にカットし、塩で揉み、5分程度置く。
そして熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋で酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰したら1を加え、5~6分煮る。
-
- 3
- 水菜を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
-
- 4
- 2と3を盛り合わせ、白ごまを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません