鶏レバーと砂肝の甘辛煮with水菜。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
お酒にもご飯にも合います!

材料(2~3人分)

鶏レバー・砂肝
150gづつ
千切り生姜、鷹の爪、塩、白ごま
ひとつまみ
水菜
一束
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーと砂肝を一口大にカットし、塩で揉み、5分程度置く。

    そして熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋で酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰したら1を加え、5~6分煮る。
  3. 3
    水菜を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  4. 4
    2と3を盛り合わせ、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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