材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 餅
- 3個
- 油揚げ
- 3枚
- 三つ葉、白菜、人参、えのき、ねぎ
- ひともり
- すき焼きのタレ
- 2~3カップ
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 餅を二等分にし、二等分にした油揚げに詰め、つまようじで留める。
-
- 3
- 鉄なべにすき焼きのタレ、豆腐、白菜、ネギ、人参、えのき、2を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら1とざく切りの三つ葉を加え、完成。
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵に絡めてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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