椎茸ともやしのニラ豚ワンタンスープ。 レシピ・作り方

椎茸ともやしのニラ豚ワンタンスープ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラで血行促進!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 10本程度
  • おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1
  • ワンタンの皮 10枚程度
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 塩コショウ(スープ用) ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1~2
  • 生椎茸 2~3本
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜、酒・オイスターソース、刻んだニラを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋で鶏がらスープ、もやし、薄切りの椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらワンタンの皮で包んだ1を加え、ひと煮立ち。

    塩コショウ(スープ用)、醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043694
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る