椎茸ともやしのニラ豚ワンタンスープ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜、酒・オイスターソース、刻んだニラを加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋で鶏がらスープ、もやし、薄切りの椎茸を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらワンタンの皮で包んだ1を加え、ひと煮立ち。
塩コショウ(スープ用)、醤油で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)