アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで☆ごぼうと椎茸のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
手のかかるソースなんか作らなくても、焼き肉のタレで絶品ハンバーグの出来上がり。

材料(3人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
ごぼう
15cm
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2〜3
小麦粉
大さじ1
キャベツ
1/4個
レタス
葉2〜3枚
マヨネーズ
大さじ1×3
焼肉のタレ
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ごぼうは皮を剥きます。
  3. 3
    みじん切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水に浸してアク抜きします。
  5. 5
    椎茸もみじん切りにします。
  6. 6
    ひき肉です。
  7. 7
    食品用の袋に玉ねぎ、椎茸、ごぼう、ひき肉を入れます。
  8. 8
    塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    キャベツは千切りにします。
  10. 10
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  11. 11
    8を俵型に成形しておきます。
  12. 12
    表面に小麦粉をまぶします。
  13. 13
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  14. 14
    ハンバーグを並べて焼きます。
  15. 15
    蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16
    焼き色がついたら裏返します。
  17. 17
    白ワインを加えてください。
  18. 18
    中まで火が通ったら火を止めてください。
  19. 19
    心配だったら半分に切って中まで火が通っているか確認しても良いでしょう。
  20. 20
    ハンバーグを器に盛り付けてキャベツとレタスを添えます。
  21. 21
    ハンバーグソースは焼肉のタレです。
  22. 22
    焼肉のタレとマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

我が家ではスタミナ源たれを使いました。少々辛いです。

きっかけ

手のかかるソースなんか作らなくても、焼き肉のタレで絶品ハンバーグの出来上がり。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする